Types de pratiques
Difficulté
Distance
Durée
Catégories
Réinitialiser les filtres

La cabane du bouilleur de cru

La cabane du bouilleur de cru
blur-effect

Le bouilleur de cru venait régulièrement ici pour transformer, ou bouillir, le cidre en « goutte » (calvados). Cette eau de vie était distillée « à demeure » dans les plus grandes fermes, ou par un bouilleur qui se déplaçait dans les campagnes pour transformer le cidre.
Le bouilleur venait avec son alambic mobile et distillait le cidre de tous les fermiers des environs sans interruption durant plusieurs jours. Il faut beaucoup d’eau pour refroidir l’alambic, on installait donc la
cabane du bouilleur près d’un cours d’eau. 30 L de cidre sont nécessaires pour obtenir 1 L de calvados.

9A Le Dy 50270 Saint-Maurice-en-Cotentin
Lat : 49.3902647Lng : -1.6970229
68 m

Carte

Informations sur l'auteur

Cotentin unique Auteur
3 avenue de la République
50270 BARNEVILLE-CARTERET